top of page

Extension de l'espace à vivre

Saint Léger en Yvelines (78)

Sur un terrain en pente, les clients souhaitaient installer une piscine, agrandir leur terrasse bois existante et installer un espace barbecue.

Il a donc été créé une grande terrasse bois qui permettra de faire des grandes réceptions et de circuler facilement entre les différents espaces. Un mur de retenue permet d'isoler le salon de jardin et de retenir la terre. Il sert également d'assise bois pour casser sa hauteur.

Des marches en grès cérame avec des bordures en aluminium permettent de gérer la pente et de faire la jonction également avec l'espace barbecue.

L'abri existant sert de support à la pergola et de local technique pour la piscine.

Deux murets de soutènements sont intégrés dans les plantations de graminées. Ils servent de transition et évitent que le mur ne soit trop haut. Ils sont partiellement cachés et structurent l'espace.

240221-CSL-Visuels_5 - Photo.jpg
bottom of page